Готовим «космические» и «голые» голубцы для секс-символа белорусской литературы


Писатель Виктор Мартинович. Фото Татьяны Петрушенко

Для участия в шоу «Я не буду это есть!» мы приглашаем известных людей с кулинарными травмами. Голубцы писатель Виктор Мартинович ненавидит с детства.

Виктор Мартинович – не только один из самых популярных белорусских авторов, но также искусствовед и преподаватель. Книга «Родина. Марк Шагал в Витебске» – одна из последних его работ. Произведения Виктора Мартиновича переведены на английский, немецкий, финский, шведский и польский языки. Писатель признается, что сам ест мало, зато любит «кормить» своих литературных героев.

Любимое блюдо Виктора Мартиновича – тайский суп том ям кунг на кокосовом молоке с лимонником. А нелюбимое – голубцы. По условиям программы наши шеф-повара должны приготовить их так, чтобы гостю они понравились, то есть модифицировать классический рецепт.

Ольга Прыгарова придумала вегетарианскую версию: голубцы из савойской капусты с начинкой из фалафеля. Александр Чикилевский решил приготовить ленивые голубцы – классическое блюдо советской кухни, но с изюминкой.

Чья версия больше понравилась нашему гостю? Смотрите 7-ю серию «Я не буду это есть!» (видео выше).

Шоу «Я не буду это есть!» смотрите по воскресеньям в 20:25 по минскому времени на телеканале «Белсат» через спутник «Астра 4A» (прежнее название «Sirius 4») или онлайн.

Любите готовить? Следите за обновлениями на nebudu.belsat.eu, а также на Facebook, в «Одноклассниках» и в Instagram.

ИО, belsat.eu

смотрите также
Комментарии