Космические голубцы и современный оливье: лучшие рецепты из «Я не буду это есть!» под одной обложкой


Как приготовить овсянку, тыкву и мозги, чтобы пальчики облизывали даже те, кто с детства на эти продукты смотреть не может? Команда программы «Я не буду это есть!» справляется с такой задачей вот уже год: 25 февраля 2018 г. вышел наш первый выпуск! За это время шеф-повара Ольга Прыгарова и Александр Чикилевский поделились десятками первоклассных способов приготовить продукты, попавшие в немилость не только звезд: из манки, сала и перловки им удалось сотворить маленькие кулинарные чудеса.

Ко дню рождения передачи самые интересные и полюбившиеся рецепты Прыгаровой и Чикилевского вышли под одной обложкой. О сборнике рецептов «Я буду это есть!» рассказывает автор программы Алина Ковшик.

Алина Ковшик на съемках программы «Я не буду это есть!». Фото Елены Судьиной

МВ: Все рецепты из программы выложены в интернете. Откуда появилась идея издать отдельную книгу?

АК: Интернет интернетом, но кулинарная книга – это совсем другой уровень удовольствия и эстетики. Поэтому наша команда сошлась на идее, что красивый сборник рецептов – отличный способ подвести черту под вторым сезоном программы. Из множества рецептов, которыми за год поделились Ольга и Александр, мы выбирали по принципу оригинальности и разнообразия. В итоге в книжку вошли рецепты первоклассных блюд из простых, доступных продуктов: перловки, речной рыбы, картофеля и даже мозгов.

Обложка сборника рецептов из программы «Я не буду это есть!»

МВ: Но смогут ли приготовить блюда от шеф-поваров те, кто в кулинарии не так силен? 

АК: Прежде всего сборник оценят любителей кулинарных экспериментов, ведь даже голубцы или оливье в исполнении наших шефов становятся необычными блюдами, достойными любого стола. При этом быть продвинутым кулинаром совсем не обязательно: достаточно желания готовить и любви к блюдам с изюминкой. А еще из сборника можно узнать, за какое блюдо Ольга Прыгарова переживала, как за свой первый поцелуй, что писатель Виктор Мартинович назвал «как будто приготовленным на Сатурне» и с какого завтрака ведущая Катерина Пытлева готова начинать каждый день.

МВ: Ну и главное – где раздобыть книгу? 

АК: Пока купить книгу нельзя, но мы с удовольствием будем дарить ее нашим зрителям. И первая возможность выиграть сборник, а заодно и поучаствовать в его презентации, есть уже сейчас – за подробностями заходите на наш профиль на Facebook.

Марина Вашкевич

смотрите также
Комментарии